Sei einigen Tagen tummeln sich zwei Avocados bei uns im Kühlschrank, die nach all der Festtagsschlemmerei nicht wie geplant zur Verwendung gekommen sind. Daneben gibt es noch Karotten, Ingwer und den Rest der Currypaste von der kürzlich gekochten Kokos-Rüebli-Suppe. Kurz mit diesem Zutaten nach einem Rezept gegoogelt, bin ich auf eine Avocado-Suppe gestossen. Gemäss den vorhandenen Zutaten etwas abgewandelt, ergab sich dieses Rezept:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg Rüebli
- 2 Avocados
- 3 – 4 cm Ingwer
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Butter
- 1,5 – 2 l Gemüsebuillon
- 2,5 dl Rama Cremefine zum Kochen
- ein paar Zweige Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Rüebli schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Ingwer in Butter andünsten. Rüebli und Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten.
- Buillon angiessen und Rübli weich kochen.
- Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, zur Suppe geben und alles pürieren.
- Rama Cremefine beigeben und Suppe nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss Koriander in die Suppe streuen.
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